А мне бы...

В соавторстве с Леной Садовниковой

А мне бы туда, в Новый Год, и под полог,
В таинственный сказочный лес...
Машины, засыпанной, ход скучно долог,
В объятиях снежных чудес...

Туда, где теплее вдруг станет мне вдвое,
Хоть вьётся повсюду Зима,
Где праздничный дом вмиг ворота раскроет,
Какие влекут в закрома...

Поездка - прелюдия дивная к счастью;
Предчувствие б только сберечь.
Под стол – все подарки, и ёлку украсив,
Для Тигра зажжём сотню свеч.

Пока же он медлит, и на Спасской башне
Куранты двенадцать не бьют,
В обнимку упасть, выпив лишку, не страшно? -
Кивает в ответ Абсолют.

Крадётся спросонья кот рыжий, воришка,
На запах от красной икры...
Дворовый же кот убегает вприпрыжку,
Мишенью став для детворы.

Снежками его закидали мальчишки,
Про жалость к животным забыв.
Похоже, что в нём видят тигра детишки,
Охоту на зверя открыв.

Кот скрылся, и вмиг миновала угроза,
А дети домой вновь идут,
Чтоб встретить Снегурку и Деда Мороза,
Подарки кто им раздадут.

А мне бы туда, в эту сказку, чтоб снова,
Как в детстве, кружить хоровод.
Но выросли мы, и лишь внуки готовы
Под ёлкой встречать Новый Год.

#Владимир_Смирнов
#Лена_Садовникова


Рецензии