Сон

Я видел сон,
В котором я
Стал лучшей версией себя,
В котором я стал идеальным.

Я не ругался и не плакал,
Слов грубых я не обранял,
Претензий люди не слыхали
И гнев внутри себя держал.

Вокруг всё было идеально:
У всех улыбки, радость, счастье,
На улице так пахнет сладко
И нет забот, и нет проблем.
Можно лежать хоть целый день.

И жизнь легка, как в детской сказке,
Злость с грустью здесь играют в прятки,
Страдания затаились в норах,
Страх, боль ушли, как уговоры.

Настало время просыпаться,
Комната стала проясняться,
В сознании появились мысли
И сразу вспомнил я о письмах,

Я вспомнил, что проспал работу,
Я вспомнил, что окован долгом,
Я вспомнил, что ведь только утро,
А я уже погряз в заботах...

Я понял, что мне снился сон,
Где был мой мир комфортный,
Но есть одна проблема в нём:
Там нет забот и долга.

Казалось бы, зачем проблемы?
Ведь жизнь это и так не лёгкость.
Но без проблем не видишь цели,
А жизнь прожить охота с толком.

Людей не видно без проблем.
Их слёзы радости и боли,
Улыбки счастья, смех с любовью,
Когда достиг мечты своей.

Так лучше жить, как всегда жили,
По жизни двигаться ценили.
Эмоциями заполняли путь,
Чтоб было, где потом всплакнуть.


Рецензии