Цветы-Чарующая песня звезд!

Цветы - Чарующая Песня Звезд,
Слезой упавшая на Землю.
Их Таинство - в смиренной Неге Грез,
Что в грусти сокровенной тихо дремлет...

Не ведая, как Словом ублажать,
Они сочувствуют в сомнениях,
То листьями трепещут Нам, то Росами Дрожат,
И украшают Светлой Памяти Мгновенья!

Блистательной, Неистовой Красой,
Душистый Ладан разливая,
Несут душе Незыблемый Покой,
Земное Торжество, Изящное Творение Рая...

В любое время радуют наш взгляд,
Мечту, окрашивая Радугой Цветною,
Даря Небесный Аромат,
Преображая Сердце Новизною!

Прекрасны в Свежести Они,
В часы Весеннего Цветения,..
В Хмельной и Ветреной Весне,
Богаты Мудростью Осеннего Томления!


Рецензии