Хлебный тост

Тост хлебный жарится всего минуту.
Что делать целую минуту?
Не тупо же смотреть мне на процесс.
Но что-то ж делать надо целую минуту,
написать стихотворенье, наконец,
о том, что целая минута может длиться вечно,
если слоняешься в безделии беспечно.
Или, наоборот, ты занят тем, что по душе,
минута пролетела незаметно,
тост готов, как, впрочем,
и стихи уже.

22 декабря 2021


Рецензии