Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя, Россия,
В Балаково родилась,
Но в Покровске жизни сила,
С этим городом срослась.
     Корни рода очень крепко
     Держат душу только здесь,
     Дав печать родимой меткой,
     Убирая Пензы смесь.
Маме Ангел дал внушенье
Дочь свекровушке отдать,
Гены в ней на удивленье
Взяли бабушкину стать.
      Мужа род, земли Бурятской
      Крону тоже не держал.
      Звал домой Покровск хохлатский,
      Пробудив от сна вокал,
Чтоб душа моим твореньем
Прозы, лиры и стихов
Разгоняла все сомненья,
Открывая суть основ.
       Дух души моей пропитан
       Духом русской слободы,
       Перестройками испытан,
       Закалён огнём нужды.
Русь родная, Энгельс город!
Здесь вибрация души.
Без неё сердечный голод
В странах тех, что хороши.
         Потому нет сожаленья
         Что мой быт не так хорош,
         Подарил Бог восхищенье
         Русским духом, что пригож.
Здесь и древо моей жизни,
Здесь семья, любовь души.
Здесь девиз: «Душой не кисни,
Помощь предков удержи».
        Русь родная, Бог поможет
        Твёрдо встать опять с колен.
        Сила предков в помощь тоже
        Шлёт идеи перемен.
19.12.2021г.    


Рецензии