Когда-то ты был малышом Монолог старушки

"Давай, дитя, поговорим, пока я что-то понимаю.
По старости родню свою, увы, я быстро забываю...
Но ведь так было не всегда:
Была и молодость когда-то.
Теперь уж — всё, прошли года, и утекла она куда-то...
Слабеет тело на глазах,
Мне тяжело передвигаться,
Всё чаще путаюсь в словах,
Тебе не стоит обижаться.
А если что не так — прости
И помни: я ведь не нарочно
Когда-то ты был малышом
Сегодня — я вновь стала крошкой... "

05.11.2021


Рецензии