Кому нужна ты бедная Россия?

Кому нужна ты бедная Россия?,
Уже на торги выставлен народ.
Когда-то гордых, это не взбесило,
Купцов внутри страны, невпроворот.

Имущество с лихвой продали,
Заводы, фабрики ушли без молотка.
И власть с купцами лишь богаче стали,
а «вата» с песнями из бывшего совка.

И тут хозяева на Западе проснулись,
Любители халявного добра.
Когда верхи пред «зеленью» прогнулись,
Низам боярышник,- бухайте «господа».

Манят леса, бескрайние просторы,
Моря и реки, жирная земля.
И к черту правила, былые договоры,
Когда такие прибыли сулят.

И жадность запада, во фраках и цилиндрах,
В улыбке расплываясь,- вуаля!
В Кремле засуетились только рынды,
Уходит из под ног уже земля.

Собрались нефтесосы, лесорубы,
Копатели алмазов, серебра.
Свои насосы и проложат трубы
Вот  катерпиллеры  для вывоза добра.

Шакалы чувствуют больного зверя
И ждут когда их тигры разорвут.
Кто мог подумать, кто бы мог поверить,
Что на границе у России уже ждут.

И лай шакалов эхом  отдаётся,
Таким же лаем из российских городов.
Народ в тревоге, что им остаётся,
Услышать залп из пушек всех родов?

ВОЛ Декабрь 2021


Рецензии