Прозвучала труба Иерихона

Прозвучала труба Иерихона

Нам не выйти никак из застоя.
До сих пор мы не можем прозреть.
Видно время настало такое,
За грехи нас с планеты стереть.

Разбегаются в космосе звёзды
По окраинам дальних миров.
Знать, напрасно однажды их создал
Высший разум для нас дураков.

Прозвучала труба Иерихона,
Рвётся в клочья привычный уклад.
Плачет в старой избушке икона,
Обливая слезами оклад.

Мы лишились воли и веры,
И с покорностью глупых овец,
Добровольно рванули в вольеры,
Где нас ждёт незавидный конец.

Пребывая в сетях Вейзевула,
Мы блудливым страстям предались.
Вновь судьба нас мечтой обманула,
Обещая прекрасную жизнь.

Человечества сонм окаянный
Превращается в пепел костра.
Хорошо, что не вечны тираны,
Но извечна сила Христа.

                Декабрь 2021 год


Рецензии
Да, созвучие мыслей - одно из достижений поэзии. Спасибо за стихи.

Ольга Лиходед Кочетова   17.01.2022 10:52     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за внимание к моим стихам. С уважением.

Александр Лазутин   17.01.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.