У всех ручейков есть начало...

У всех ручейков есть начало
И у каждого свой путь,
Течение шумно иль мало,
И только вперёд, назад не свернуть.

У всех ручейков есть начало,
А дальше движение - жизнь,
И русел я схожих не знаю,
А в качестве - разность воды.

Бывают прозрачные реки,
Бывает и дна не видать,
А, оказавшись на бреге,
Не в каждую хочешь вступать.

И все ручейки - лишь начало,
А дальше - болото иль путь:
Стремление к жизни и влага
Попутных ручьёв - помощь рук.

Сильнее становится русло -
Преграды сметёт на пути,
Широкой рекой и могучей,
Чтоб смочь к океану дойти.

Источник любви лишь в начале,
А дальше - история битв...
Не каждый способен быть Раем -
Пространство любви сохранить...


    18.12.2021


Рецензии