Уходит 21 год

Уходит старый, 21 год,
Уходит не спеша.
И кто-то скажет «он плохой,
Не стоит и гроша».

Он столько горя нам принёс,
Под меткою «ковид».
На нас повесили клеймо,
«Привит» и «не привит».

Сидим по хаткам целый год,
Как мишенька в берлоге.
Обходим стороной друзей
При встрече на дороге.

Взлетели цены в сотни раз,
Нам голод обещают.
И только в думе о плохом,
Ну, ничего не знают!

Уходит старый, 21 год,
Уходит, не торопится.
Он преподнёс нам всем урок,
«Что жизнь ведь не воротится».

Нам надо жизнь свою ценить,
И счастьем дорожить.
И Бога надо полюбить,
За то, что учит жить.

Уходит старый, 21 год,
Нам шепчет "Не спешите".
С собою только лишь добро,
Вы в новый год возьмите!

Возьмите Веру и Любовь,
Надежду и удачу.
И заживите в мире вновь,
Примите мир иначе.

И пусть пришедший Новый год,
Здоровья даст и сил.
Чтоб пел от радости народ,
Чтоб Бог нас всех простил!


Рецензии