Верить в Бога или нет

У меня взрослеют дети,
               Как же не гордиться.
Появляются вопросы,
              Врать им, не годиться.
Был вопрос мне как-то задан,
               - Стоит ли молиться?
Верить в Бога или нет?
              Я смотрю в их лица.
Думал долго как ответить?
              В душу не забраться.
И решил, скажу свой взгляд.
              Смогут разобраться.
Вот у нас течет река,
             В ней вода струится.
Очень многим ручейкам,
           Пришлось в те воды влиться.
В жизни много разных дум,
              И нет на них ответа.
Я же в церкви нахожу,
              Важные советы.
Первый, это не убий!
           Жизнь благословенна!
А еще не укради!
           И не будешь тленным!
Никогда не обмани,
           Жизнью будь довольным.
И подставь щеку другую,
                Если очень больно.
Этим истинным законам,
                Бабушка учила.
А на службе слышал я,
                Как она молилась.
Чтобы правильным я рос,
                Не был эгоистом.
Чтобы думал о других,
                И о небе чистом.
Стал молиться я и сам,
                За здоровье близких.
Ночью как-то я услышал,
                Бога близко, близко.
«Ты все делал хорошо!
               Выбор одобряю.
И на добрые дела,
               Тебя благословляю!»
Молча я перекрестился.
               Подошел к иконам.
Детям боже укажи,
               Верные законы.
Попрошу я Боже мой,
                Сил дай и здоровья!
Бабушки моей любимой,
               Вечного покоя!...


Рецензии