Облако

Я стою глядя на небо.
Я считаю облака.
Это раз, а это два.
Там и третье будет где-то.
А пока его там нету,
Насчитал я только два.

То что первое - крупнее
И пушистей и белее
И летит оно быстрее,
А второе лишь ползет.

Про второе скажем прямо,
Что ползет оно упрямо,
Серой массой, грузно, томно
И по цвету однотонно,
Видно быть теперь грозе.

 


Рецензии