Нам уготованы поля

Лене

Нам уготованы поля,
И бесконечная, и серая,
До невозможности, земля.
Нам жить и ждать, любя и веруя
Всему хорошему. Нам - быть.
Нам - время нас, простых и любящих,
О Бог! - Не дай, не дай остыть
Веселью нашему! Хоть в рубищах

И в шалашах оставь нас, но
Оставь нас друг у друга, милый мой.
Пусть дуют ветры нам в окно,
Пускай продула жизнь и вымела,
Испила юные глаза
И раскалила добела тела, -
Друг другу важное сказать
Позволь, пока жизнь не растратила

Наш цвет в полях и небесах,
В непостижимо страшной серости...
Пока не прах - цветы в лесах,
Любви, как ягодам - в траве расти,
Пока в глазах горят огни
Святого неба необъятного
И мира, мира непонятного, -
Храни нас, Господи, храни.


Рецензии