Русский дом

Зачем Форос и Куршавель?
Родных традиций колыбель
В ЯзОво, в "Русском доме" мы нашли.
Представь: сибирская зима;
Опушка леса, терема;
И «парусник» взлетающий с земли.

Мы в том прекрасном корабле
Познали «качку» на земле,
Как-будто, в океане плыли мы.
Вокруг: улыбки, звонкий смех
И - музыка одна на всех -
Веселье средь заснеженной зимы!

Потом был дом. Каминный зал
Такую атмосферу дал,
Что стали мы «друзьями» в тот же час!
Огонь в поленьях из сосны;
Мы - в ожидании весны;
И «русский дух» объединил всех нас!

А в доме том, а в доме там
Со мною было много дам;
И мы пропели массу добрых слов:
И про друзей, и про войну,
Про жизнь и про свою страну;
И про нее - волшебную Любовь!

На «русской тройке» с бубенцом
И с ракрасневшимся лицом,
По лесу по «дремучему» неслись!
Там «Леший» с «Бабою-Ягой»,
"Кащей" и «Кот-Баюн» - изгой
Среди ветвей не прятались, паслись!

Я снова в "Русский дом" хочу
И, ну, ей-богу, не шучу,
Там двери не закрыты на засов!
Ведь я там был, мед-пиво пил,
Но и усов не замочил,
Поскольку, я по жизни - без усов!

      март 2010 г.


Рецензии