плачь

Плачь.
Из слёз пускай
Прольётся
Океан.
Душа
в котором
заплутала
чешуёй
рыбной.
Бьющейся
Хвостом,
И блестящей
Серебром,
Будто
Мелкою
Монетой.
Плачь.
Душа твоя
Об этом
Пусть болит.
Рыбак сидит,
И крючком тебя
Железным.
Больно как.
Скажи, Рыбак.
Что с душой моей
Не так?
Что с моей заблудшей
рыбой?
Отчего меня
На дыбу?
А другие, чище,
Что ли?
Отчего
Меня
Вспороли?
И достали
Из воды?
Отчего у них
Кресты?
Сеть?
Озёра?
И просторы,
Плавать чтоб,
Хвостом
Виляя?
Чешуёй своей
Сверкая,
Будто лунные
Серпы?
Им – теченье.
Мне – борьбы
Сухопутную
Идею.
Им – Христа.
Мне – Моисея.
И песками чтоб,
Песками
Вдоль судьбы
Своей
Идти.
Отчего у нас
Пути
Разные?
Мы все – едины.
Отчего у них – глубины?
У меня – ожоги солнца.
Ветер
Змеем
Медным
Вьётся.
Отчего мне всё
Даётся
Трудно так?
Я что им – враг?
Что я им?
Какой-то
Нехристь?
На суку меня
Повесить,
И возрадоваться
Тем.
Я и рыбы-то
Не ем.
Души их
Неинтересны
Вообще
мне.
Бестелесный
Мир
Меня
Совсем
Не манит.
Золотым звенит
В кармане
У меня.
Вот эти рыбы
Из глубин
Морских –
Могли бы
Утащить
На дно
меня.
Серебром своим
Звеня,
И цепляясь
друг за друга
Прародительницей
Круга.
Ненавистною
Луной.
Быть –
Не плыть.
Придётся
жить,
И монеты
Сторожить
Золотые
Ртом
зашитым.
Шей,
Рыбак.
Да будет
Так.


Рецензии