Не курю... Отклик Сергею Залевскому

редакция

                http://www.stihi.ru/2010/12/12/8368
                -----------------------------------
                под впечатлением...


Не курю я сигареты...
но твоей достанет боли,
если думать беззапретно:
что есть доля... что - недоля?

Да, мы редко в  мире долим,
реже - ощущаем счастье...
и любить - себя неволим,
словно жжём костёр в ненастье...

Ну, а если - нараспашку! -
чувство новое впускаем
прямо в сердце, под рубашку -
то на что мы обрекаем
не свои - чужие судьбы?!
Кто полюбит? Кто - погубит?!

Может, это я по-женски...
ты прости меня, Серёга...
почему-то в вальсе венском
вижу и в костюме строгом
я тебя... И только где-то
в уголочке - доле, доле! -
жгучей точкой - сигарета:
то горит твоя недоля.
.........

...Рассказала по секрету
   Я всему об этом свету.

2010-2021


Рецензии
Светлана, какая ты молодец! Великолепно всё расставила по местам.. Мужчины и женщины, как две планеты...И дышат и любят, и курят по-разному...
Стих-е Сергея прочитала... Написано очень хорошо.. Иронично..
ВСех благ Ольга

Ольга Аннина   23.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Оленька!
:)
Взаимно - всего только самого доброго!)
Обнимаю)

Светлана Груздева   23.12.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.