Сизая река

Я как дикий волк в лесу ночном,
всё в каких-то поисках кругом,
нет еды на этом берегу,
надо плыть а то я пропаду..
Вот пока спокойно и без ветра,
потихоньку в воду я войду,
широка и глубока река,
синяя холодная вода..
И кому-то это не понять,
метафору ведь нужно разгадать..
Я иду как будто по ежам,
тысячи иголок тут и там,
дикая холодная река,
вот и намочил уже бока..
Нужно, непременно,
срочно плыть,
иначе, мне еды здесь не добыть,
можно тут замёрзнуть и остыть..
Серая холодная река,
в уши заливается вода,
серый, двигай лапами скорей,
течение уносит всё быстрей..
Сизая холодная река,
отморозил я уже бока,
вот я вижу камни и песок..
Шевели ты лапами, скорей дружок,
тут ещё немножечко осталось,
выйдешь отряхнёшься на песок..
и мораль сей басни такова,
жизнь-как сизая холодная река..
У кого-то может она тёплая,
у меня холодная пока..
Sergey Kalashnikov


Рецензии