На том свете хотел бы я встретиться

  На том свете хотел бы я встретиться
С теми, с кем моё сердце поёт,
С кем душа моя хрупкая светится,
Кто по жизни упасть не даёт.
  Я бы Майю хотел Кристалинскую
Хоть разочек послушать живьём,
Чтоб частички души её искренней
Ощутить в чутком сердце своём.
  К Дасти Спрингфилд зашёл бы на радостях,
Про погоду бы с ней говорил,
А ещё о её гениальности,
Как с хита её слёзы я лил...
  Я увидеть хотел бы Бетховена,
Чтоб услышать хоть голос его,
Чтоб увидеть в нём сильного воина,
Чтоб послушать игру самого.
  Видеть Баха хотел бы в служении
Прямо в храме, где звучный орган,
Проявил бы к нему уважение,
Объяснил бы, какой он титан...
  Говорил бы с Владимиром Ленином,
Как мы плохо в России живём,
Как буржуи воруют немеренно,
Как ветшает Отечества дом.
  Будет время, со всеми мы встретимся,
Будет время, и поговорим...
Будем там - никуда мы не денемся,
На Земле мы растаем, как дым...

                22.12.2021г.


Рецензии
Да,Леонид.Мы все уйдем в тот мир ИНОЙ - загадочный и неземной.
Жаль только что ветшает Отечества дом и буржуи воруют немерено.Печально что Совесть у многих потеряна.... Но мы встречаем рассветы,провожаем закаты,вспоминаем как дружно мы жили когда-то.Творческих успехов Вам и оптимизма, с ним ведь легче идти по жизни.С наступающим Новым годом и пусть Жизнь Вас только радует.

Мабате   23.12.2021 13:55     Заявить о нарушении