Вечер поэзии В. Тушновой в Казани. 2021

О нас пишут ---

Вечер памяти Вероники Тушновой в Казани. 2021


В год 110-летия со дня рождения русской и советской поэтессы Вероники Тушновой, жизнь которой тесно связана с Казанью, в колледже Казанского инновационного университета была представлена музыкально-поэтическая композиция "Галактика любви Вероники Тушновой".

Мероприятие открыла директор колледжа Хадиуллина Юлия Викторовна, представила гостей и организаторов, несколько слов сказала о литературном кружке колледжа и выборе темы мероприятия. Дальше началась шоу-программа: ведущие рассказывали о вехах жизни Вероники, а ребята читали ее стихи, пели, танцевали. В финале представления со своими стихами вышли поэты-колледжане и все участники композиции спели песню на стихи Тушновой "А знаешь, все ещё будет", ставшей позитивным, светлым, завершающим аккордом выступления.

На мероприятие я шла с уверенностью, что оно мне понравится - в КИУ всё делается хорошо, но впечатления превзошли ожидания - уровень постановки, сценария, оформления был на высоком уровне и ребята хорошо выступали, и атмосфера в зале была творческой. Но главное, что порадовало сердце, это искренность и полная душевная отдача артистов - видно было, что ребята не просто выучили стихи, а протащили их через себя. Кстати, и собственные стихи ребят мне тоже понравились.

От имени ЛитО имени Гарифа Ахунова ("Белой вороны") и его бессменного руководителя Наили Ахуновой, которая ещё в 1998 году придумала и больше 20-лет проводила музыкально-поэтический фестиваль "Галактика любви имени Вероники Тушновой" и от себя лично выразила благодарность организаторам за такой праздник поэзии, а юным поэтам на память я подарила свои книги "Моя Казань".

А ещё в своем заключительном слове предложила организаторам показать программу ещё где-нибудь - настолько она понравилась, что захотелось чтобы побольше людей получили удовольствие от поэзии Вероники Тушновой в исполнении талантливой молодежи.

И.А. Фахрутдинова (Инесса Фа), Казань


Рецензии