Простые истины

Пуста дорога и пуста кровать
Пустые мысли все на дне стакана
Сегодня буду просто пировать
И не дойду наверно до дивана
а голос с телевизора опять
Ворчит что нам закручивают гайки
Что времена мол повернулись вспять
народа спины ждут опять нагайки
Ему ответом кто то там орет
Про то что мол народец распустился
Не хочет он работать только пьет
И вообщем то морально разложился
И так они кричат наперебой
Народное исподнее стирая
довольные деньгами и собой
И суть народа вообщем то не зная
Я взял бутыль да и пошел к соседу
Чтоб рассказать про новую беду
Разлил чуток и начал так беседу
-к чему дружище  речь свою веду-
-что нам сосед на эти голоса?
-что хором с телевизора несутся
-в законы верят словно в чудеса
-и так орут пупки наверно рвутся
-давай распашем по весне поля
-засеем их да заведем скотину
-не болтунов же требует земля
-а крикунам бы по спине дубину
-народ без них прекрасно выживает
-хотя культуры нету никакой
- зато картошку с репою сажает
-и сено ворошить уходит в зной
-пойдем сосед посмотрим на комету
-вон пролетел опять метеорит
-и хорошо что света снова  нету
-зато какая звездочка горит
Зажгли свечу и долго мы сидели
И говорили много обо всем
 шумел камыш потом немного пели
Вот так мы в деревеньке и живем
Нам все равно что в городе творится
И справки от ковида не нужны
Пурга опять вон за порогом злится
Для нас простые истины важны
Добро оно должно быть с кулаками
Не плюй в колодец за водой придешь
Свинью пусти она на стол с ногами
Людям не ври греха не оберешь
Мы на добро потом добром ответим
А ложь и зло не пустит на порог
Коль чист душой то мы тебя приветим
Не царь над нами только один Бог.


Рецензии