Тебе не угодишь

Зимою, с головой нырнув под одеяло,
Мечтаешь, чтобы лето скорей уже настало,
Но стоит только простоять дня три всего жаре,
Как старый дед ворчишь опять и грезишь о дожде.

И вот уже весь день нам свежесть дарит ливень,
А ты как мамонт на погоду точишь бивень.
Дорогу сырость перешла тебе, а с нею грязь,
Очередная доза негатива понеслась.

И ко всему вокруг найдёшь претензий кучи,
Твоё лицо всегда в сто раз мрачнее тучи,
И даже если после смерти переедешь в рай,
Ты всем там уши пробурчишь, заколебёшь всех в край.

Бурчишь ты, даже когда спишь,
Тебе не угодишь.
Вся твоя жизнь бескрайний мрак,
Тебе вновь всё не так.


Рецензии