Когда морозы градусов под двадцать

Когда морозы градусов под двадцать,
Когда сугробы под полметра нанесло,
Со старым годом не охота расставаться.
Но делать нечего. Что было, то прошло.

Всё было в нём: счастливые моменты,
Рабочих буден труд и горечь от потерь.
Всё в памяти уже, как в кадрах киноленты.
Спасибо скажем и откроем в новый дверь.

Что новый год несёт, увы, пока не знаем.
Но свято верим что, быть может, повезёт.
Мы птицу счастья, наконец, за хвост поймаем.
И Ряба курочка яйцо златое нам снесёт.

Что ж, будем жить с надеждою на счастье.
И в ожидании любить, творить, мечтать.
Не унывать в потерях и ненастье.
Чтоб было, что в конце нам вспоминать.


Рецензии