Все-таки осень

«Мерзкая слякоть!» — раздраженно думала Ани, быстро шагая по скользкому тротуару в серый день октября. Не переставая, шел дождь. Противный, моросящий, от которого хотелось, как можно скорей, скрыться дома в теплом пледе или, на худой конец, в кофейне с чашкой крепкого чая с ложечкой золотистого меда.

Вообще-то, Ани предпочитала ароматный зеленый чай или травяной, но сегодня ей хотелось именно черный густо-заваренный. Такой когда-то любил он. И ее тоже...Когда-то... Странно, они такие разные. Во всем. В стиле одежды, во вкусах, взглядах — никогда ни о чем не могли договорится. Даже чай любили разный. При этом им было хорошо вместе. Иногда часами не хотелось говорить, просто быть рядом. Но что это? Осень навеяла тоску по давно минувшему? Или? У девушки не было сил разбираться в себе. . Не сегодня.

Смело шагнув в первую попавшеюся кофейню, Ани, направилась в самый дальний угол у витражного окна. Она сделала заказ проходившему мимо официанту, и теперь сидела к окну лицом, всматриваясь куда-то в даль. Начало вечереть.

— Девушка, ваш чай — послышался до боли знакомый, хрипловатый голос.

— Спасибо — тихо, не поворачиваясь, поблагодарила Ани. Мужчина промедлив в нерешительности, будто хотел что-то сказать, несколько мгновений, отошел

Отпив немного обжигающего напитка, девушка словно очнулась от наваждения. Она твердым шагом вышла из кофейни, оставив вместо себя щедрые чаевые и недопитую кружку еще дымящегося чая. А все-таки это осень...


Рецензии