Каменное дно у лесной реки

Каменное дно у лесной реки,
Вдоль нее растут деревья.
Столь мощны они, как и высоки.
Я смотрю на них и сам не верю,

Что природа мать создает легко
Эти распрекрасные пейзажи.
Взглядом не объять – так все велико
Больше городских многоэтажек.

Выхлопы машин нам заменит здесь
Чистый свежий и полезный воздух.
Хочешь окунись – в речку ты залезь
Иль вдохни ты запахи черемух.

Лес хранит тебя от дурных забот,
Создает пространство для раздумий,
От тревог за жизнь, в череде хлопот,
От сторонних спорных слабоумий.

Сам с собою ты тут наедине
Слышишь тишину эту впервые.
И приходит мысль, будто бы извне,
Что бывают ценности другие.


Рецензии