Декабрь и Лето

В  декабре  морозов  нету,
Видно  старый  захворал,
Иль,  должно  быть,  в  карты  лету
Все  морозы  проиграл.

Лету  снег  совсем  не  нужен,
Не  любитель  оно  карт,
Декабрь  с  разумом  не  дружен -
Одолел  его  азарт:          

-Я  весь  снег  на  кон  поставлю!
Отыграюсь  наконец!
Две  пурги  к  нему  добавлю,
Не  возьмешь  меня,  юнец!

-Я  в  бараний  рог  удачу
Страшным  холодом  согну!
Развернет  ко  мне,  иначе...
Лето  молвит: "ну  и  ну!

-Если  б  только  раньше  знало,
Чем  закончится  игра,
Я  б  с  тобой  играть  не  стало.
Все. Закончим. Мне  пора!

-Нет,  малец! не  место  нюням,
Я  такое  - не  прощу!
Жди  мороз  к  себе  в  июне,
За  обиду  отомщу!


Рецензии