Весенняя картина

В окна повеяло ранним теплом,
И ночка спустилась над сонным селом.
Несется с цветущих садов аромат,
Снова алеет весенний закат.

Туман, как накидка над тихой рекой,
Лежит неподвижно Белой Фатой,
На поле ложится прозрачная тень,
И сыпется пух с тополей, как метель.

Ночью в лесу распевал соловей;
В аромате душистых ветвей;
Весна разлилась, как цветная капель...
Средь широких цветущих полей !


Рецензии