Зимнее настроение

               
По дороге заснеженной белым пушим котом,
Не спеша и мурлыча,  поземка под вечер гуляла.
Приручить бы «кота» и шагать рядом с ним перед сном!
Но что – то видимо я в суете для себя  потеряла.
Под фонарным столбом свет разлился  сметанным пятном,
Звезды спрятались,  словно пугливые робкие  мыши.
На удобном диване и мысли текут не том,
Опасаюсь однажды себя не понять,  не услышать.
В бесконтрольном порыве в охапку сгребая сугроб,
Попытаюсь с уютной хандрой навсегда  распроститься.
А покойность и ленность, я как меховой гардероб
Сдам в ломбард , может все же однажды кому-то зачем и сгодится.
                22.12.2021.


Рецензии