Трудно жить, оставаясь русским...

Трудно жить, оставаясь русским,
В этом мире безумном таком,
Жить душою! Не песней грустной,
Несмотря на бездушный покрой...

Довели мою Русь стяжательством,
До последней до крайней черты,
Обыватели, прихлебатели,
Продались инородной черти...

Вот и ходим теперь по обрыву
Темной пропасти безо дна,
Ушла жизнь с благодатным порывом
Русь слабеет день ото дня...

Сколько стало вокруг не родного
Душа рвется моя на куски,
Я не вижу родного дома,
Русь родная моя ,прости...

Не ищу я ,сейчас, виновных,
Проходимцев не чтит народ,
Тот кто предал, украл из дома,
Будет проклят его весь род...

Я душою родился русским,
И мне трудно принять ту боль,
Что несется, как песня грустная,
Русь страдальная над тобой...

 


Рецензии