Ревизор и тарталетки

Пришла сегодня я из магазина,
Поставила покупки на банкетку.
Кот Барсик сразу сунул нос свой «длинный»,
Проверить, что же там лежит в пакете.

Пакет с продуктами он уронил,
Стеклянных банок не было там к счастью.
Но тарталетки Барсик мне разбил,
Из десяти лишь целых семь осталось.

Ну, в общем, небольшая то беда,
Одной мне даже семь на праздник хватит.

Но все равно не нравится когда,
По сумкам лазает кот проверяльщик.

Из магазина только принесешь,
Пакет с продуктами, то, как ребенок,
Немедленно  проверит ревизор,
Что там лежит, мой серенький котенок.

Такой он любопытный проверяльщик,
В пакеты залезает с головой.
Как в норку он ныряет вредный зайчик,
Барсуня настоящий ревизор.

Но я ему все шалости прощаю,
Люблю я хулигана своего.
Стихи опять Барсуне посвящаю,
Пишу довольно часто про него.

Пакеты любит проверять коток,
Корзины сумки, разные коробки,
На стенку залезать под потолок,
Старается частенько шустрый Котька.

******
А тарталетки хочется мне сделать,
С творожным сыром, розами из рыбы.
И вам рецепт тут предлагаю смело,
Вы тоже в праздник сотворить смогли бы.

Красивая, эффектная закуска
В застолье не окажется вам лишней.
Нарядно, аппетитно, очень вкусно
И выглядит довольно симпатичной.


Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Когда в нашем распоряжении есть вкусная красная рыба, вопрос о том, чем можно начинить тарталетки, не возникает.

Состав продуктов:
• семга соленая — 300 г;
• сыр сливочный — 350 г;
• зубок чеснока;
• тарталетки — 12 шт.;
• укроп.

Порядок приготовления:

1. Измельчаем зелень, пропускаем через пресс зубок чеснока.
2. Отделяем от куска слабосоленой семги 50 г, остальную часть нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
3. Соединяем в чаше укроп, сливочный сыр, чеснок и рыбу. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем состав.
4. Наполняем полученной смесью кондитерский шприц/мешок. При их отсутствии используем плотный пакет, срезав один уголок. Отсаживаем часть массы на подготовленные миниатюрные салатницы.
5. Оставленную часть семги разделяем на тонкие пласты, сворачиваем рулетиками, расправляем с одной стороны в форме лепестков роз. Украшаем каждую «емкость» изготовленным рыбным бутоном, слегка вдавливая в нежную начинку и листиками укропа или петрушки.

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой — уникальная палочка-выручалочка к завтракам или визитам неожиданных гостей.


Рецензии
Валечка, спасибо за рецепт.
Тарталетки на фото очень аппетитные.

Алевтина Мацонко   24.12.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   24.12.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.