Кладезь знаний

Кладезь знаний, что приходят
Не исчезнет никогда.
Знания эти вдаль уводят.
Сам проникнешься когда

Ты увидишь искру света,
Затаившуюся в них.
Не ищи ответы где-то,
В мыслях поищи своих.

Как чудесно постижение
Новых граней естества.
Только ты начнешь движение
К истине. Она проста.

Всё мы в жизни усложняем
И бежим во тьме вперед.
Что там ждет, увы не знаем
И страшит нас поворот.

За которым притаится
То, что сам создашь себе.
От грядущего не скрыться,
Но диктуешь Ты судьбе,

Что тебе впредь уготовить
И как все преподнести.
Нужно разум успокоить
И без страха вдаль идти.


Рецензии