подам тебе к столу еду

Подам
Тебе
К столу
Еду.
Омою
Ноги.
Вспомню
Бога.
Надену
Праздничный
Наряд.
И совершим
С тобой
Обряд.
Священнодействие.
Как встарь.
Племён каких ты
Государь?
Каких
кровей?
Не иудей?
Наложниц много?
Недотрогу
Себе желаешь?
Белый плен.
Желаешь,
Значит,
Меж колен
Невесты
Первым
Очутиться?
Тогда с невестою
Молиться
Придётся
Богу
Одному.
Иначе
Платье
Не сниму.
Желаешь
Чистого
Закона?
Желаешь вместо
Самогона
Вино по чашам
Разливать?
Желаешь
Девку показать
Послам
Заморским?
Дескать, нате.
У нас тут
Барыня
В палатах.
Кровей
Чистейших
Бриллиант.
Законодательства
Гарант.
Попранье
Прав?
Что
за
Вопросы?
У нас
Не беглые
Матросы
Страною
Правят.
Всё –
по чести.
По
совести.
Хвала
Невесте.
И платью
Белому
Хвала.
С собой
Скрижали
Принесла.
Законов
Своды.
Что?
Свободы
У вас
Отняли?
И отдали
Невесте?
В свадебный
Наряд
Ей вшили
Право,
Говорят.
То ваше
было?
И
уплыло?
Каких пород
Пришла
Кобыла?
Взглянуть хоть
Дайте.
Что за стать?
И как посмел ты
Ей отдать
Народовластия
Идею?
Какие черти
Завладели
Твоей
проклятой
Головой?
А ведь
прикидывался –
свой.


Рецензии