Любимый век

Божественно, вы просто описали
Переплетенье кружев, крови, стали.
Такие давние, прелестные картины,
Такие вековые, как гардины,

Что я встречал в Германии когда-то,
Была там даже вышита и дата.
Припомнить не могу, да то пустое,
Что даты в это время непростое.

Что эти цифры в золотое время,
Решал порой кинжал, порою стремя,
Где будешь ты, погост и бал открыты,
Неважно, клинки бы были сыты!

А дамы чувств полны и впечатлений,
Они так жаждут часа восхищений,
Их напитать спешим, подайте шпагу!
Люблю тот век за храбрость и отвагу.


Рецензии