Небесное раздолье

Судьба мне улыбнулась виновато,
Не ожидал, что все пойдет не так?
И речь пространная течет витиевато,
А говорят, все время не впопад.

В полет уходят крылья молодые,
Я здесь на взлетном провожаю в путь,
Войны комэски головы седые,
Пилот там в небе, это не забудь.

Как в пропасть падаю в прошедшую войну,
Где злые трассеры взорвали небо в клочья,
И чувствую подспудную вину,
За то, что сбили нас под Брестом поздней ночью.

Но мы остались жить и экипаж,
Сейчас один на взлетном поле,
Пилот, радист, ЯК-2 - наш верный страж,
Осталось небо в нас, небесное раздолье.


Рецензии