Никто из любви не выходит счастливым

Никто из любви не выходит счастливым.
Надеждой напрасной себя не неволь.
И ангел отводит глаза... Он не в силах
спасти, ибо счёты не сводятся в ноль.

Когда б по иному... Возможно ли? Если б...
В сердцах, в забытьи ли, в тоске, сгоряча,
хотя бы на миг - страсть, увы, не воскреснет.
Неопалимой не станет свеча.

Разнились, но жизни сверяли годами,
ловя угасающий отблеск тщеты.
Обидой в разрушенном памятью храме
глагол раскалив до сиянья звезды.

2021


Рецензии