Любовь и дружба

Любовь и дружбу не поймать рублями,
не отыскать глазами -  там их нет.
Сквозь жизни снег, их можно взять с боями,
иль разменять на тысячу "конфет".

Добро в окно не постучится даром,
любовь и дружбу можно заслужить.
Питать зерно живительным нектаром
и от мирских соблазнов сторожить.

Любовь и дружбу можно годно строить,
навстречу солнцу, чтоб не замело.
А коль судьбу угодно объегорить -
слугой к оконцу подкрадется зло.

Декабрь 2021г.


Рецензии