Мы были молодыми

Мы помним свои двадцать лет,
Мы были до глупости смелыми
И всё покорить белый свет,
Крича о любви, хотели мы.

Безумство нам было к лицу,
Хватали мы чувства охапками.
В горах или зимнем лесу
Легко обходились палатками

Слетая на скорости лыж,
Не думали мы об опасности:
Ты просто как птица летишь
И с ветром в сопричасности

И, разжигая костры,
Сидели с гитарой ночами мы
Языки наши были остры,
Как языки пламени.

Удачу мы брали с собой
И трудными шли дорогами:
Порою лесною тропой,
Порою речными порогами.

Мы жили одним только днём
И страху в глаза взирали
Как дети играли с огнём
И им же мосты сжигали

Мы были в почете у дам,
В опале - у всех хулиганов.
Участники уличных драм,
Сбивались со счёта от шрамов.

Мы были царями дворов,
Судьбою ничуть не обласканы,
А еще - королями дорог,
И жили мечтами и сказками.

Романтику крали из книг
И шли в неизвестные дали.
Мы жизнь превращали в миг
И мигом этим дышали.


Рецензии