Спасают книги

Нора Рейган:


Спасают книги, сегодня, от грустных мыслей,
Спасают, не просят ничего взамен.
Под грудой навалившихся событий,
Понимаешь, что это бесконечный плен!!!

Одна новость сменяется новостью другой,
Приятного ничего пока в них нет.
И бесит,  что назовётся, каменно - судьбой,
Другими, хотя их роли в этом нет...

И зная, как отреагируют на это,
Предчувствуя, как груда мыслей сползёт с вершин,
Красиво не будет так, как на рассвете,
Бывает страшно от грохота лавин.

И даже если есть стержень в тебе самой,
И вся ты - в теплом, крепком обмундировании,
Чувствуешь хруст, перелом, нет тебя с тобой,
Твоя душа, как путник где-то, в изгнании!!!

И в поисках новых вершин,ты - исследователь,
На что опереться, - вот  новая задача,
Ты ищешь в стране желаний новую обитель,
И книги носишь  в рюкзаке, не плача.

И ищешь горы для спусков и для подъемов,
Чтоб у них снежными видами насладиться,
Прощупывая действия непривычных приемов...
Снова, как феникс, из сугробов взмыться.

Закричать, отпустить, и стать снова свободной,
Но вместо сноуборда, на ногах пока железная цепь.
Ты не просишь советов, не знаешь сама, кто с тобой,
И пока ты,как волк, который ослеп!!!.


Рецензии
Здравствуйте, Карина.
Очень глубокое Произведение.
Мне понравилось.
С уважением и теплом,
Лариса.

Лариса Бояринова   13.02.2022 20:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Карина Райс   15.02.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.