Упущенные возможности

Мелькают в прошлом несуразные
Потери, бросишь взгляд порой
Туда, а там и люди разные,
И тёмной дьявольской игрой,
Встают далёкие события,
Там поезд, я хочу бежать
К нему, исправить час убытия,
Вагон летящий задержать,
Разворошить хочу истлевшие,
Мгновенья, как листву в саду,
Как паутинки побелевшие,
Но вряд ли точно попаду
Я в миг упущенной возможности.
Опять случайностью пустой
Займусь я по неосторожности,
Не видя шанс свой золотой.
И улетит, утонет в вечности
То, что просилось в руки мне,
Что затерялось в миг беспечности,
Мелькнуло, словно тень во сне.

Таков уж рок: менять события
Не властны мы. Я удалюсь
Из прошлого в момент убытия
Счастливых шансов, удивлюсь
Тому, что рядом был, что длительность
Событий снова, как назло,
Мою явила мне медлительность,
Что, как всегда, не повезло.
Но на мгновение короткое
Возникнешь ты передо мной -
Лицо ушедшей жизни кроткое,
Увижу дом и двор я свой,
Скамейку, окна, приоткрытые
Навстречу лету, а вдали
Услышу старые, забытые
Мелодии родной земли.


Рецензии