Кто зажигает фонари

Кто зажигает фонари?
Добрейший сказочный волшебник,
Фонарных дел ночной кудесник,
Светлейших дел богатыри?

Что зажигает фонари?
Луна лучом едва заметным,
Светило дня огнем заветным,
Иль дух отыгранной зари?

Как зажигают фонари?
Давно, во все века известно,
И если знать – неинтересно.
Ведь рукотворны их огни.

14.03.17


Рецензии