В парке

В ПАРКЕ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ.

В афганский парк иду как на причастье,
Здесь и слова и помыслы чисты.
На пьедестале, словно на распятье
Он, обречённый, в мраморе застыл.

А нынче снег старался целый вечер,
Преобразив героя моего.
Засыпал он и голову, и плечи,
И руки распростёртые его.

На фоне сосен с чёрными стволами
И этой мёртво-сонной тишины,
Как будто ангел с белыми крылами
На землю опустился с той войны.

Над ним сосна склонила нежно лапку,
Под ним снега пушистые легли,
Я,- перед ним,- снимаю молча шапку
И голову склоняю до земли.


Рецензии