Объект самоубийц

 Посвящается Клоду Дебюсси
   (р. 22.08.1862 г.; ЛЕВ)

Он родился и вырос в Сен-Жермене.
И денег никогда он не имел.
Он не стремился к славе, к переменам.
На бенефис своих деяний он
   придти не смел...
В семнадцать лет служил в России
Под покровительством фон Мек.
Но в двадцать мрачный, импульсивный
В Париж вернулся коротать свой век.
Женился дважды; обе грации
   его любили.
Однако и без выстрелов не обошлось.
По пуле дамочки в себя всадили.
Спасать от смерти каждую ему
   пришлось...
А умер он от рака, в тёплом марте
За пианино в сладостном азарте...

            *     *     *

        Продолжение следует...


Рецензии