Ковчег

А меня разрывают
         противоречия:
Хотя пишу для людей,
         но не ищу с ними встречи я,
Я не могу промолчать,
Но не люблю говорить,
Пусть мысли громко кричат,
Но не с кем их разделить!

Непонятно мне чувство
         тяги к практичности:
Ищу источники рифм,
         совсем забыв о наличности,
Я не могу долго ждать,
Хотя умею терпеть,
Мне проще что-то отдать,
Чтоб ни о чём не жалеть!

Налицо все проблемы
         с аутентичностью:
Я современен вполне,
         но восхищаюсь античностью,
Ни год не важен, ни век,
Ни блеск столиц дорогих -
Мне ближе тихий ковчег,
Где место лишь для двоих.


Рецензии
Очень глубокие и сокровенные мысли, Демид! Понимаю, поддерживаю, разделяю...

Кондратий Солёный   12.02.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
🤝

Демид Сагаро   12.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.