Я сражалась с Бегемотом

В один из самых-самых чёрных дней
Наведался ко мне в квартиру Зверь.
Он постоянно надо мной стоял
И всякие желания шептал:

Иди сюда, иди туда.
Тебе всё надо, надо, надо.
Набей живот, купи iPhone,
Возьми кредит и будешь рада.

Нам нужно больше и всего
Что можем мы с тобой иметь.
Ты ведь достойна большего
Не надо сил своих жалеть.

Вставай и смело всё бери,
И не бери, а загребай.
Свой шанс скорее ты лови,
Во всём и сразу утопай.

Мораль отринь – твой честный долг
Себя уважить, ублажить.
А на других хоть куй забей,
Тут главное добро изжить.

Всё что нас делает сильней
Так это алчность, страх и гнев.
Всё остальное просто хрень,
Любовь ведь не накормит всех.

Ты Эго только потакай:
Корми его и раздувай
Сильней, сильней, сильней, сильней
Всем что получше, покрупней.

В один из самых чёрных дней
Наведался в мою квартиру Зверь.
Он так кричал и так ворчал,
И пафосно со мной урчал.

А я смотрела и кивала,
Но лень со мной моя стояла.
Она сказала мне: «- Зачем?
Лежи, не двигайся совсем».

И я расслабилась, и в сон.
У Зверя вырвался тут стон.
Он постоял и походил
Сначала взвыл, потом притих.

Хотел меня он победить,
Желанья всякие развить.
Но оказалась лень сильней
И отступил тут жадный Зверь.

Вот так закончилась война.
И нет здесь худа без добра.


Рецензии