Утро

Над Днестром дымятся кручи,
стал виднее лес над яром.
На востоке в небе тучи
разгораются пожаром.

И туманы стали реже
над росистыми полями.
Чуть струится ветер свежий
над тугими тополями.

Грустный берест в свете алом,
на ветвях проснулись птицы.
И ведро загрохотало
в обмурованной кринице.

Вдоль дороги шум отары,
колотушка громыхает.
И овец хозяин старый
за ворота выгоняет.

И бегут на свист чабаний
овцы блеющие к стаду.
Навевает гомон ранний
в сердце горечь и отраду.
     -  -  -             1995 г.


Рецензии
Спасибо, понравилось. Чувствуется Есенинская грусть и любовь к родному краю. С праздниками и успехов Вам )))

Анатолий Лица   08.01.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! И Вас также поздравляю с Рождеством и желаю всех благ!

Петр Затолочный   08.01.2022 20:03   Заявить о нарушении