Когда закончится всё это, разбудите

Когда закончится всё это, разбудите.
Последний год, последний век какой-то никакой.
Но только изредка на чашку крови заходите,
Мой склеп на кладбище сорок седьмой.

Как хорошо проспать событья мира,
Которые никак я не приму.
Как хорошо мне быть простым вампиром,
И спать в своём удобненьком гробу.

Меня не беспокоит пандемия,
Ни суета сует каких-то там людей.
Я в склепе пережду крушенье мира.
Быть винтиком в системе? Что же есть скучней?

Предпочитаю драме расстояние,
И чем подальше - лучше для меня.
Я не люблю свет солнца и страдание,
Всё остальное для меня фигня.

Надеюсь, скоро это всё же прекратится,
И ночь на веке землю поглотит.
Тогда и скопленная сила пригодится.
Ну, мне пора, спокойной ночи, беспокойный мир.


Рецензии