Когда на сердце пустота

Когда на сердце пустота.
Зачем живешь , скажи тогда.
Зачем пахать и для чего.
Огромный дом для одного.

Всё в окружении твоём,
Бездушно серым, хмурым днем.
И в старой вещи нет души.
Вот с нею ты себя сравни.

Всем вроде нужен да и то.
Понятно только лишь одно.
Где рынок, бизнес и дела.
Там разменяют и тебя.

И вот тогда ты нужен всем.
Когда им выгоден размен.
Всё без души, всё за рубли.
Здесь имитация любви.

И вроде всё же хорошо.
Да не понятно одного.
Что ж на душе то пустота?
И это что же навсегда?

Всё на работе хорошо.
Начальник хвалит. Что ж ещё?
Но как то время всё идет.
А счастье всё не настаёт.

И есть рубли и есть еда.
Да только радость в даль ушла.
Всё только надо, должен , встал.
Как же сегодня ты устал.

И силы деньги не дают.
За деньги души продают.
А Радость, Счастье и покой,
Мы обретаем лишь душой.

Душа ведь просит нас любви,
Добра, заботы, теплоты.
Душа в семье, в любви растёт.
Там радость, счастье обретёт.

Зачем ты строишь жизнь один?
И знай прожив ты до седин.
Как одинокая лоза.
Исчезнешь раз и навсегда.

Как одинокий пустоцвет.
Пройдешь свой путь.
Где смысла нет.
И что тогда твои рубли,
карьера, рынки, и торги?

Всё это просто пустота.
И всё мирская суета.

Жизнь наша вечна лишь в любви.
И в жизни ты любовь ищи!


Рецензии
Отлично! Так оно и есть!

Был колхозник, стал богатый,
Всё равно, как был, горбатый...

Любомир Фёдоров   22.12.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Вячеслав Фомкин   22.12.2021 15:24   Заявить о нарушении