Как жить

Как хладен мир вокруг и дефицит
не только в чувствах, а порою в понимание
того - не всякий уголь антрацит,
не слову всякому важно внимание.
Нам выбрать сложно
нет умения и, Воли. Свобода заменила
Разум и расчёт. Где ложно
изначально, жизнь не в счёт.
О ней,   вокруг одно  напоминание.

Как избежать? Вопрос!
А убежать удастся? Да и куда
сбегают от себя? А спрос,
не Вышнего, в себе самом, он остаётся,
Не временно…, а впрочем, навсегда.
Судьбы и, шире доли
разрастаясь, душевный заполняя дефицит,
не верю, в то, что изменяясь,
мир все проблемы сам свои решит.

А я один… Пусть даже много
нас по земле кочует день и ночь,
мы не несём в себе… и скажем строго
мы чаще убегаем прочь.
А это ли ответ и выход.
Сомнения, сомнения, сомнения и ложь!
И силы нет, не убояться боли,
и удалить в себе больной аппендицит?
И всё- таки вопрос: «Как жить?»


Рецензии