Шаболовская

Плач метался по скользким крышам 
Вдоль истерзанной мостовой. 
Не решаясь забраться выше, 
Он кружил над глухой толпой. 
 
Гулким отзвуком на вершинах 
До глубокого декабря 
Отражаясь от нерушимых 
Стен Донского монастыря,
 
Возвращался без сил к истоку- 
Хрупкой женщине у метро, 
Проповедовавшей потоку 
В стертых валенках и пальто. 
 
И в метель замечали деву, 
Подражавшую стойкому стеблю, 
Где молитвенному напеву
Вторил гомон спешащих под землю.


Рецензии