Эстафета

С рождения по жизни цель:
Сильнее приближенье к идеалу
Ход к лучшему перебирая цепь...
Да, дотянуться, вырасти делами.

А к совершенству бесконечен путь!
И нет сомнений передел незрим,
На завтра будет покалечен плут,
Он мал для грандиозности зари…

Вчерашнее зовёт прекрасным,
С годами держит душу крепче,
В сравненье с нынешним контрастно,
Молчанье новым понимает с речью.

Там всё былое узнано, родное,
Ведёт в развитие искания магнит,
То, что достигнуто мечты страдою,
Добычу ждёт с потерь в гранит.

Его Божественно далёкое величье,
Звездой, вселенной, время атом…
В объятье проницательное кличет,
Отставших поливает матом.

Да дотянуться вверх не просто,
Чтобы ступень преодолеть в соборе.
Физически, духовно поступь-
В материальном дня отборе...

Когда в финале перед спросом,
-А ты какую двигал эстафету?
И что приблизил? Удалил торосы?
Чем после след оставишь свету?

22.12.2021


Рецензии