Помнишь Мама

Помнишь мама утром рано.
Всё пока ещё я спал.
Ты готовила мне кашу.
Говорила чтоб вставал.

Ну а помнишь?
Как однажды на заборе,
Шорты я свои порвал.
И тебе я благодарен.
Что за все, за все, за это.
Так никто и не ругал.

Помнишь было мне лет восемь,
За дорогу убежал.
Чем тебя уж очень, очень,
Сильно я разволновал.

Когда плакал утешала.
И за тройку не ругала.
Не бранила и всегда.
Дома ты меня ждала.

Это было очень важно,
В моей жизни для меня.

Когда хворь меня свалила.
Морс малиновый варила.
Горло красное лечила
Ночи рядом проводила.
Всё лечила, не спала.

И меня всю жизнь младую.
Ты как ангел берегла.
Наставляла и учила.
Силы все свои дала.

Знаешь мама.
Ведь сегодня понял я.
Ты так много, много, значишь.
В моей жизни для меня.

И за всё тебе спасибо!
Низкий мой тебе поклон.
Воспитала и взрастила.
Не жалея сил ни в чём.

Вот и в этот добрый час.
Как я рад что ты такая,
Превосходная у нас!

Дай Господь тебе здоровья,
Сил, добра и долгих лет.
Пусть Господь тебя укроет,
От ненастий и от бед.


И теперь тебе скажу я.
Не скрывая с глаз слезу,
Мама ты моя родная!
Как же я тебя люблю!!!


Рецензии
Какое хорошее,тёплое,душевное и доброе стихотворение маме.Дай ей Бог здоровья и долгих лет в радости среди семейного очага!

Маргарита Коницкая   25.12.2021 23:49     Заявить о нарушении
Я обязательно передам маме ваши светлые и добрые пожелания! Храни вас Господь!

Вячеслав Фомкин   26.12.2021 10:35   Заявить о нарушении